28 Mars 2016
Un grand classique : la salade d’agneau
Faire revenir quelques minutes les tranches de gigot, saler, poivrer, laisser refroidir.
Incorporer dans une salade avec des cubes de fromage feta, des oignons nouveaux, des dés de tomates, des olives, des poivrons, ou ce que vous avez, et du thym.
Servir avec une petite vinaigrette.
Boulettes d’agneau à l’orientale
Si vous avez environ 250 g de viande d’agneau cuite, mixez-la et mélangez-la avec 1 oeuf battu, quelques CS de mélange de boulgour / quinoa cuit (pour étoffer), éventuellement quelques CS d’oignons crus finement hâchés, des fines herbes finement ciselées (coriandre, menthe), des épices orientales moulues (cumin, coriandre, gingembre), ½ citron vert (jus et zeste), sel et poivre.
Formez de petites boulettes avec cette farce, et faites les revenir à la poêle avec un peu d’huile. Attention: ça va assez vite, comme la viande est déjà cuite.
Servez avec une petite sauce à la crème de sésame (2 CS de tahiné+ail écrasé+jus d’un1/2 citron vert, un peu d’eau, sel), et éventuellement dans du pain pita avec quelques feuilles de salade et dés de tomates.
Gâteau au yaourt au chocolat
Vous êtes écoeurés des oeufs en chocolat? Pensez à les faire fondre (au bain-marie) et à les incorporer dans une base de gâteau au yaourt (vous trouverez des recettes sur le net).
Verrines aux fruits avec les restes de gâteau au chocolat
Versez dans les verrines une couche de gâteau émietté arrosé d’un peu de Xérés, un reste de fruits coupés en dés (éventuellement en compote, s'ils sont très mûrs) et finissez par une couche crème Chantilly maison.