RECETTES DU MONDE POUR ACCOMMODER LES RESTES: FRITTATA ITALIENNE
24 Mars 2020
Rédigé par Annette E. et publié depuis
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La frittata est un plat italien qui permet de faire bon usage de tous les ingrédients que vous avez sous la main: la frittata se décline en d'innombrables variantes. Essayez la version entièrement végétarienne ou ajoutez-y des morceaux de viande ou des fruits de mer.
INGREDIENTS
8 œufs
125 ml d’eau
Fines herbes, fraîches ou séchées
une pincée de sel, poivre du moulin
500 ml de légumes, de viande, de volaille ou de fruits de mer hachés ou un mélange
125 ml de fromage râpé
PREPARATION
Préchauffez le four en position grill.
Fouettez les œufs, l'eau, les herbes, le sel et le poivre dans une jatte. Réservez.
Huilez une sauteuse allant au four. Chauffez la poêle à feu modéré. Ajoutez la garniture, et faites revenir en remuant.
Versez le mélange d'œufs dans la poêle. A l’aide d’une spatule, soulevez délicatement la préparation quand elle commence à prendre, pour permettre à toute la préparation de prendre.
Quand elle a pris, parsemez dessus le fromage râpé. Placez la sauteuse sous le gril préchauffé environ 2 à 3 minutes pour faire fondre le fromage et faite gonfler la frittata.
Détachez la frittata de la poêle et servez.
Voici quelques variantes de la frittata, pour inspiration:
Frittata al Quattro Formaggi (aux quatre fromages)
Frittata al Tonno (au thon)
Frittata di Asparagi (aux asperges) ou Frittata di Riso agli Asparagi (rix et asperges)
Frittata di Carciofi (aux artichauts)
Frittata di Funghi (aux champignons)
Frittata di Menta (à la menthe)
Frittata di Pasta (aux restes de pâtes)
Frittata di Pinoli (aux pignons de pins)
Frittata di Pomodori (aux tomates)
Frittata Rustica (légumes frits)
Frittata di Salciccia (Sausage piquante)
Frittate di Zucchine (à la courgette)
Frittata Tre Sapori (aux 3 saveurs: mortadelle, haricots verts, mozzarelle, et parmesan)