24 Mars 2020
Au Danemark, on réalise ces crêpes avec les restes du riz au lait, servi traditionnellement en dessert le soir de Noël.
Ils peuvent se réaliser aussi avec un reste de porridge (gruau).
Le principe est de mélanger votre reste de riz au lait ou de porridge avec du sucre, de la farine, des oeufs et de les faire frire au beurre à la poêle. On sert alors ces "crêpes" avec de la confiture.
INGREDIENTS (pour une quinzaine de crêpes)
500-600 g de riz au lait
2 oeufs
1,5 dl farine
1 CC sel
beurre pour la cuisson
PREPARATION
1. Mélanger riz au lait, oeufs, sel et farine dans un saladier.
2. Répartissez un peu de beurre sur une poêle chaude, à feu moyen.
3. Posez l'équivalent de 2-3 cuillères à soupe de pâte sur la poêle, par crêpe.
4. Ne retournez les crêpes que lorsque la pâte n'est plus liquide sur le dessus.
5. Lorsque vous les aurez fait dorer des deux côtés, servez-les chaudes, accompagnées de confiture ou de baies fraîches.