24 Mars 2020
En Indonésien "Nasi Goreng" signifie "riz frit".
Il s'agit d'un plat de riz pré-cuit, frit avec des oeufs, des crevettes, de la viande (poulet), des légumes et des épices.
INGREDIENTS
Un reste de riz basmati cuit (environ 200 g), coupé en petits morceaux
2 œufs
1 blanc de poulet, éventuellement des crevettes (taille moyenne, environ 80 g)
3 c à soupe d'huile d'olive
1 oignon, pelé et hâché (ou 2 échalottes, émincées finement dans la longueur)
2 gousses d'ail
Persil
1 CC de piment rouge
Sel, Poivre
3 CS de sauce de soja
5 CS de sauce soja sucrée (indispensable dans le nasi goreng)
2 CS d'huile
PREPARATION
Dans un wok, faites cuire les œufs en omelette dans un peu d'huile chaude. Réservez.
Dans le même wok, faites revenir l'oignon émincé, le piment, l'ail, le poulet puis le riz en mélangeant jusqu'à ce que tout soit frit.
Ajoutez les sauces, mélangez soigneusement en fin de cuisson, ajoutez les œufs et le persil.
Servez chaud.