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Zéro Gaspillage Alimentaire

Partageons toutes les bonnes idées, astuces et recettes, de France et d'ailleurs, pour venir à bout du gaspillage alimentaire

RECETTES DU MONDE POUR ACCOMMODER LES RESTES: NASI GORENG

En Indonésien "Nasi Goreng" signifie "riz frit".

Il s'agit d'un plat de riz pré-cuit, frit avec des oeufs, des crevettes, de la viande (poulet), des légumes et des épices.

 

INGREDIENTS

Un reste de riz basmati cuit (environ 200 g), coupé en petits morceaux
2 œufs
1 blanc de poulet, éventuellement des crevettes (taille moyenne, environ 80 g)
3 c à soupe d'huile d'olive
1 oignon, pelé et hâché (ou 2 échalottes, émincées finement dans la longueur)
2 gousses d'ail
Persil
1 CC de piment rouge
Sel, Poivre
3 CS de sauce de soja
5 CS de sauce soja sucrée (indispensable dans le nasi goreng)

2 CS d'huile

 

PREPARATION
Dans un wok, faites cuire les œufs en omelette dans un peu d'huile chaude. Réservez.
Dans le même wok, faites revenir l'oignon émincé, le piment, l'ail, le poulet puis le riz en mélangeant jusqu'à ce que tout soit frit.
Ajoutez les sauces, mélangez soigneusement en fin de cuisson, ajoutez les œufs et le persil.
Servez chaud.

 

RECETTES DU MONDE POUR ACCOMMODER LES RESTES: NASI GORENG
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