24 Mars 2020
Les bruschetta italiens, c'est devenu un classique sous les cieux français, apprécié de tous.
Ultra simple, les bruschetta permettent de recycler délicieusement le pain rassis.
Ci-dessous vous trouverez la version la plus classique et la plus simple, mais libre à vous de varier à volonté: prosciutto, salami, purée d'haricots, mozzarella....
INGREDIENTS
4 tranches de pain de campagne rassis
2 gousses d'ail, épluchées
2 tomates fermes, découpées en morceaux
4 CS d'huile d'olive
sel, poivre
facultatif: 1 CC de câpres, basilic frais
PREPARATION
Grillez le pain au four à 200°C pendant 5 minutes.
Frottez vos tranches de pain d'ail, en insistant bien.
Répartissez les morceaux de tomates sur le pain à l'ail, salez, poivrez.
Vous pouvez éventuellement faire un petit mélange ail écrasez+câpres et répartir dessus, ou parsemer de feuilles de basilic ciselées.
Terminez avec un petit filet d'huile.