Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Zéro Gaspillage Alimentaire

Partageons toutes les bonnes idées, astuces et recettes, de France et d'ailleurs, pour venir à bout du gaspillage alimentaire

RECETTES DU MONDE POUR ACCOMMODER LES RESTES: BRUSCHETTA ALLA ROMANA

 

Bas du formulaire

Les bruschetta italiens, c'est devenu un classique sous les cieux français, apprécié de tous.

Ultra simple, les bruschetta permettent de recycler délicieusement le pain rassis.

Ci-dessous vous trouverez la version la plus classique et la plus simple, mais libre à vous de varier à volonté:  prosciutto, salami, purée d'haricots, mozzarella....

 

INGREDIENTS

4 tranches de pain de campagne rassis

2 gousses d'ail, épluchées

2 tomates fermes, découpées en morceaux

4 CS d'huile d'olive

sel, poivre

facultatif: 1 CC de câpres, basilic frais

 

PREPARATION

Grillez le pain au four à 200°C pendant 5 minutes.

Frottez vos tranches de pain d'ail, en insistant bien.

Répartissez les morceaux de tomates sur le pain à l'ail, salez, poivrez.

Vous pouvez éventuellement faire un petit mélange ail écrasez+câpres et répartir dessus, ou parsemer de feuilles de basilic ciselées.

Terminez avec un petit filet d'huile.

RECETTES DU MONDE POUR ACCOMMODER LES RESTES: BRUSCHETTA ALLA ROMANA
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article